The Project

Gli agrumi sono il dono abbondante di zone aride e spesso sottosviluppate come l'isola di cui siamo figli, la Sicilia.

Negli ultimi 4 anni abbiamo lavorato per sviluppare il pieno potenziale di questo frutto.
Il succo d'arancia fresco costituisce meno del 40% dell'arancia; il restante 60% di sottoprodotto agrumato è quello che, con disprezzo, viene chiamato pastazzo.

Attualmente, il pastazzo diventa principalmente immondizia, producendo circa 700.000 tonnellate di rifiuti ogni anno in Sicilia.
Abbiamo sviluppato un processo sostenibile che ci consente di trasformare il pastazzo da rifiuto a risorsa attivando un sistema di economia circolare.

A patto di asciugarlo dall'85% di acqua di cui è composto, la parte restante ci fornisce prodotti di alto valore come bioflavonoidi, pectine e fibre alimentari che stiamo già testando nelle carni di origine vegetale.
La nostra missione è dare un nuovo significato e una nuova vita al pastazzo creando valore sociale, ambientale ed economico.

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Dr. Gabriele

Crisafulli

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Ceo & Founder

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Giuseppe Scionti Phd

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scientific advisor

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Nieves Clavero

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food technologist

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